Producción agropecuaria en Costa Rica I y II

Este curso presenta los componentes teórico-práctico, debido que el 90% de las clases se realiza en los sistemas de producción de interés zootécnico como también, sistemas de producción agrícolas, como el cultivo de la fresa, las flores, raíces y tubérculos; la papa, la zanahoria y la uva. Dentro del programa propuesta, se va describir los sistemas, como están integrados, se van a generar indicadores productivos y reproductivos (especies animales), se describirán las prácticas de mitigación que utilizan estos sistemas, como también, las estrategias para el uso sostenible de los recursos. Se hará énfasis en las prácticas de inocuidad, que los sistemas productivos presentan para mantener la calidad del producto de consumo humano. Por último, se hará énfasis en las prácticas de manejo sanitario, manejo alimenticio y manejo general de los animales.

En el caso de los sistemas agrícolas, se analizará, las fases fenológicas del cultivo, los programas de fertilización, las buenas prácticas de manejo y las prácticas integrales contra plagas y enfermedades.